2017년 1월 21일

올스킨 극장 아이디어 모집

댓글 0개

수정: 2017년 1월 21일

올스킨 극장 시즌 기간중에 나왔으면 하는 재미있는 이야기, 각종 스킨들이 모여서 나올 수 있는 참신한 아이디어를 모집합니다!

이유는 제가 스토리에 소질이 없어 매주 힘들기 때문입니다!!

재미있는 이야기가 있으신 분들은 게시판에 자유롭게 의견을 남겨주세요!

도움을 주시는 분께는 소정의 선물을 지급할 예정입니다~

(선물은 아무리 생각해도 '쉬바나~ 하프드래곤 이야기' 단편 책자일 확률이 76.8%입니당.)

※ 재미의 기준은 따듯하거나 웃기거나 또는 귀엽거나 다양할 수 있으며, 길이 역시 간단한 아이디어 부터 전체적으로 '~이러이러한 스킨이 이러한 계기로 이렇게 나왔으면 좋겠다' 등등 형식의 제한은 없습니다.

※ 특정계층/ 특정인을 비하할 소지가 있거나 논란이 될 수 있는 이야기, 지나치게 성적으로 어필하는 (무엇이든 과하면 모자람만 못하지요) 것 등의 소재의 제한은 있습니다.

댓글을 통해서 아이디어를 확장해 나가거나 덧붙이거나 또는 퇴짜를 놓는 등(...)의 활발한 활동 기대합니다! 여러분의 아이디어가 이야기로 만들어 지면서 동시에 저도 한시름 놓는 이런것이 창조경제 아니겠습니까.

해당 게시물은 댓글 잠금 상태입니다.
최근 게시물
  • 포스트 시리즈에도 공지를 조만간 올려야 되겠는데 글을 적으려니 길게 써야할 것 같고 일단 지금 일이 좀 많아서…; 쉬는동안 어째 먹고 살려고 생업외주를 하고 있습니다 지금. 아칼리 편도 원래 상-하 2편으로 구성된 스토리인데 파일럿 컨텐츠가 3회 분량이라 중간에 애매하게 끊겨서ㅋㅋㅋ 세이브원고를 추가로 완성하고 연재 시작해야 하니까 생각보다 시간이 좀 걸릴 것 같아요. 아무쪼록 기다려 주시면 감사하겠습니다. 아칼리 다음 편은 킨드레드 단편입니다. 혹시나 원하시는 에피소드 있으시면 댓글 남겨주세요. 분량 보고 너무 길지 않으면 넣어보게요. 유니버스 극장 썸네일 페이지도 추가했습니다! https://www.ptcrow.com/season-1
  • 몇 번씩 클릭해서 들어갈 필요 없이 미리보기도 가능하게 했고, 최근에 올린 게시글 위주로 볼 수 있도록 보기를 분류했습니다. 이것도 게시판 처음 생겼을 때에 비교하면 엄청나게 개선된 거죠. 텍스트 작성은 한글지원 제대로 안 되서 백스페이스 누르면 글자가 지멋대로 지워지지, 글쓰는 도중에 뭐 하나 잘못 누르면 전체 뒤로 가버리지.. 이제는 홈페이지 도구앱이 추가되어서 게시글 알림이 뜨기 때문에 바로바로 체크할 수 있고 아무튼 정말 여러모로 편해졌습니다. 홈페이지 돈주고 운영하는 보람이 이제서야 좀 생기는 군요 흑흑.. 어차피 저도 게시판 이용 보다는 트위터 쪽이 더 활발하긴 하지만(...) 이거 초창기엔 홈페이지 로딩부터 너무 느려서 어디 써먹겠나 싶었으니까요. 다음에는 방명록 부분도 좀 수정할까 싶습니다. 플러그인이 WIX공식이 아니라서 아무래도 로그인을 이중으로 해야하는 불편함이 좀 보이는지라.
  • 이전에는 홈페이지에 따로 가입해야 글을 쓸 수 있는 제약이 있었는데, 페이스북과 구글 계정으로 로그인 해도 글을 쓸 수 있도록 기능이 추가되었습니다 :D 이제는 회원 가입 페이지가 아닌 로그인 페이지가 먼저 뜨도록 개선 되었습니다. 해외 호스팅 업체라서 아무래도 국내 쪽 이용자에 맞춰지지 않은 환경이다 보니 아쉬운 기능 들이 많았었는데 점차 나아지는 모습을 보여줘서 좋네요. 아직도 홈페이지를 관리하다 보면 무거운 느낌이 드는 건 어쩔 수 없지만요..ㅋㅋ